Paraben Mix

Vous êtes allergique au paraben mix, il sʼagit dʼun mélange de 4 parabens ou esters dʼacide parahydroxybenzoïque : parahydroxybenzoate de butyle, parahydroxybenzoate dʼéthyle, parahydroxybenzoate de méthyle et parahydroxybenzoate de propyle.
Les parabens sont utilisés comme agents conservateurs dans de nombreux produits en particulier cosmétiques (mais leur usage tend à diminuer dans cette indication) et médicamenteux.

Produits pouvant contenir des parabens à éviter :

Produits cosmétiques :
La présence de parabens dans les cosmétiques est obligatoirement indiquée dans la rubrique INGREDIENTS (sur lʼemballage ou sur le tube). Pour éviter toute allergie, vérifier dans la rubrique INGREDIENTS l’absence des termes :
BUTYLPARABEN, ETHYLPARABEN, METHYLPARABEN ou PROPYLPARABEN qui pourraient être contenus dans les produits suivants :

  • Produits dʼhygiène : déodorants, gels douches, savons, shampooings, dentifrice…
  • Produits de maquillage : mascara, poudre, rouge à lèvre …
  • Produits de soin  : crèmes de tout type y compris dépilatoire et de protection solaire, lotions, teintures capillaires…

Produits médicamenteux :

  • A usage cutané ou muqueux  : crèmes, lotions, pommades, gouttes (auriculaires, nasales etophtalmiques), ovules et suppositoires, pansements (particulièrement pa nsements à type de «botte d’Unna»).

Les médicaments à usage local sont actuellement les plus fréquemment responsables de
sensibilisation aux parabens, car appliqués sur peau lésée.

  • A usage interne : comprimés, sirops, solutions injectables. Leur administration nʼest cependant pas contre-indiquée chez les allergiques aux parabens.

Produits domestiques ou professionnels :

  • Colles, cirages, crèmes protectrices pour le travail, graisses industrielles et huiles.
  • Produits alimentaires :
  • Assaisonnements, caviar et autres oeufs de poissons, conserves de poissons, confitures, crèmes, friandises, gelées, glaces à lʼeau, jambon, jus de fruits et de légumes, préparations à base de lait, sauces industrielles, sirops, viandes hachées…

En Europe, leur présence dans lʼalimentation est signalée par lʼétiquetage E214 à 219. Il nʼest pas utile en cas dʼallergie dʼeffectuer un régime sans parabens, cʼest le contact cutané qui doit être évité surtout quand il est répété (exposition professionnelle).

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